REMBUG STUNTING TA.2021 DI DESA BLARU KEC.PATI KAB.PATI

• Oct 16, 2020
  • blaru
  • BERITA, POTENSI DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Blaru, Kec.Pati – Persoalan stunting (Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis terutama dalam 1000 hari pertama kehidupan) di Desa Blaru sangat diperhatikan oleh Pemerintahan Desa Blaru. Hal ini dikarenkan berkaitan dengan masa depan generasi penerus bangsa. Dalam rangka itu semua , maka hari Jumat (16/10/2020) diadakan Rembug Stunting Tahun Anggaran 2021 di Balai Desa Blaru Kecamatan Pati Kabupaten Pati. Acara yang dimulai pukul 09.00 wib ini dihadiri seluruh pihak pihak terkait, yaitu Pemdes Blaru, Ketua BPD, Tenaga Pendamping Desa, Bidan Desa, Bhabinkamtibmas Desa Blaru, Forum Kesehatan Desa dan kader posyandu serta tokoh masyarakat di Desa Blaru dan berakhir pukul 11.00 wib. [caption id="attachment_359" align="alignright" width="300"] Peserta Rembug Stunting di Desa Blaru sedang mengikuti dengan seksama[/caption] [caption id="attachment_363" align="alignnone" width="300"] Peserta Rembug Stunting di Desa Blaru sedang mengikuti dengan seksama[/caption] Rembug stunting ini ditutup dengan hasil kesekapatan tentang program kerja pada tahun 2021 akan diadakan kegiatan-kegiatan yang bertujuan stunting tidak terjadi di Desa Blaru, yaitu : Mengadakan kelas bumil dan pemberian asupan gizi seimbang, Pemberian stimulan berupa susu untuk ibu hamil supaya Ibu hamil dan janin sehat sehingga diharapakan Ibu hamil membiasakan untuk minum susu untuk mencukupi kebutuhan gizi selama masa kehamilan, Pemberian Makan Tambahan balita ketika di Posyandu. Sekretaris Desa Blaru yang hadir mewakili dari unsur Pemerintah Desa menyampaikan : ”Dengan kerjasama semua pihak semoga stunting di Desa Blaru tidak terjadi, dan pelaporan yang berkaitan dengan stunting ini akan dilakukan oleh Kader Pembangunan Manusia (KPM) Desa Blaru”, pungkasnya.(tris)